РУС БЕЛ ENG

Посещение Белорусского государственного музейяистории Великой Отечественной войны и комплекса «Линия Сталина»

12.06.2024

  12 июня 2024 года ребята профильного лагеря «ЗнайКрай» при ГУО «Логишинская средняя школа» Пинского района посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, комплекс «Линия Сталина». Экскурсию организовали директор ОАО «Логишин» Линкевич Павел Михайлович, председатель профсоюзной организации Гутник Марина Алексеевна. Некоторые учащиеся уже были в музее, для других это было первым посещением. Тем не менее неизгладимое впечатление осталось у всех. Ребятам понравились реальные экспонаты боевой техники, личные вещи героев, реконструкции Брестской крепости, жизни и быта партизан и подпольщиков, стратегической наступательной операции «Багратион». Большой интерес вызвали компьютерные панели и другие электронные возможности. Как зачарованные ребята ходили по сияющему Залу Славы.          

   Наша страна была первой, кто принял удар агрессора в начале священной Великой Отечественной войны. Беларусь непоправимо пострадала в это ужасное время. Но советский народ и в частности белорусы храбро и с доблестью отстояли свою землю. В память о невыносимо трагических днях на территории современной Беларуси располагается достаточно большое количество мемориалов и памятников, посвященных теме войны. Автобусная экскурсия в комплекс «Линия Сталина» дала возможность осмотреть многочисленные укрепления и боевую технику времен войны. Также на территории музейного комплекса ребята познакомились с образцами современной техники и боевых машин.

   Молодое поколение знает и помнит о Великой Отечественной войне. Посещение музея истории Великой Отечественной войны и комплекса «Линия Сталина» укрепило эту память, обогатив ее новой информацией и яркими образами.

На протяжении многих лет Линкевич Павел Михайлович является спонсором ученических экскурсий по родному краю.

Учащиеся и их родители выражают огромную благодарность директору ОАО «Логишин» Линкевичу Павлу Михайловичу и председателю профсоюзной организации ОАО «Логишин» Гутник Марине Алексеевне.